Проснись, смеётся музыка повсюду

***

Проснись, смеётся  музыка повсюду,
Как будто целый мир сошёл с ума,
Жизнь победила, робко сдавшись чуду,
Её сиянью подчинилась тьма.

И листья шепчут ей на ветви гибкой,
И к небесам стрелой стремится ель,
Любая ветвь отныне стала скрипкой,
А каждый ствол теперь – виолончель.

Послушай, как мелодия ликует,
Восторженной гармонии полна,
И всё  её дыханье существует…
Но ты ответишь: «Это тишина…»


Рецензии
Стихи Ваши очень нравятся.Делюсь им со своими друзьями,знакомыми- спасибо!

Тина-Валентина   14.04.2020 11:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.