***

               

Любовь на расстоянии сильней.
Вблизи, она слепа и безрассудна.
А без неё, скитаться в жизни трудно,
она - твой ладан, миро, и елей.

Любовь – спасение одной души, другой,
не в Царствии Небесном, в этом мире,
где чувства, то в зените, то в надире…
Кто любит – тот воистину живой.

Любовь, и женщина, и малое дитя,
мужская ласка через поцелуи,
и слово Бог, не сказанное всуе,
при виде Иисуса без гвоздя.


Рецензии
По-моему, последняя строфа - самая сильная.

Странник Бытия   22.07.2020 19:01     Заявить о нарушении