Пробуждение

На прогулку вышли
предложения.
Просто свежим
воздухом дышать.
Шли приставки...
где-то в отстранении,
Слов пока что
- не было слыхать.

Все предлоги
разбрелись по улице.
Буквы маленькие
- следом побрели.
А большие буквы,
- гордые и умницы
На скамейках
скромно прилегли.

Предложения складывались
негоже;
В общем - смысла не было
в них видно.
Молча, безразлично
шли прохожие…
От безделья время
им терять обидно.

Вдруг…один прохожий…
притулился,
на некрашеной скамейке.
А другой – совсем остановился,
Отряхнув соринку с тюбетейки…

Что я вижу!?-
вскрикнул он в сердцах:
Вся природа пробуждается
от  спячки!
Солнце смотрится
в прозрачность озерца,
И плывут по глади водной...
крячки.

Что я слышу?
Тишина вокруг стоит.
Хоть бы слово молвил
кто-нибудь!
Где же бродит
истинный пиит?
Должен, срочно он
в сей парк – взглянуть.

Дать характеристику
картине -
Той, что видится
сейчас ему.
Вся идея –
словно на витрине…
Только грамотно
расставив слов,
гуляющих по парку
- кутерьму.


Рецензии