На изломе

        *    *    *

На изломе, на срыве.
У последней черты.
На вулкане, на взрыве
Жить пытаешься ты.

Жить под креном, под грузом.
На дыханье втором.
Ощущать себя русским
И креститься под гром.

На краю и на грани
Разродиться стихом
Или утренней ранью,
Иль во мраке глухом...

                1989


Рецензии