вдвоем...

Ненастный полдень замолчал.
Притих меж волнами причал.
И только дворник сгоряча,
Ругая дождь, стал двор мести.
В волненьи замер целый мир.
И, снизив звук, стал нем эфир.
И даже сладкий голос Лир,
Диктуя строки, вдруг затих.
Ни шорох трав, ни сердца стук,
Движенья ручки по листу.
Ни взгляд на павшую звезду,
Ничто не выдало себя,
Когда среди времен, миров,
Жары, дождей, снегов, костров
Мне прозвучала пара слов:
- Люблю. .. Люблю одну тебя.
На струнах душ смычок играл.
Скрипач- Любовь. А мир взирал,
Дух затаив, двоим желал
Добра, как ветра кораблю!
Смычок взлетел! -И в этот миг-
Не плач, не возглас и не крик,
А смысл, который мир постиг:
- Я одного тебя люблю!
И зазвучала нам весна!
Запел, проснувшись ото сна,
Весь мир, что слышал и узнал
Любви симфонию-" Вдвоем"!
Стал день из сумрачного бел!
Кто ждал и верил- все успел!
И даже дворник вдруг запел,
С метлой танцуя под дождем!


Рецензии