Память о нём

Когда нет ни единой причины вернуться назад,
Переписку листаешь, читая её между строчек.
Вспоминаешь его бесконечный и тонущий взгляд.
И спасения нет от поставленных ранее точек.

Всё о жизни твоей. Каждый миг - заколдованный круг.
Его видишь в толпе, но конечно опять обозналась.
Его видишь в рассказах, и шутках, и сплетнях подруг.
Это снова не он, это снова тебе показалось.

Со страниц недочитанных книг молвят строки о нём,
Память слов и признаний его так безмолвно тревожит.
Но надеется сердце, что тем же, что тем же огнём,
Закрывая глаза, о тебе вспоминает он тоже.


Рецензии
Эх, Любава, ты, Любава,
Слов любви сплошной поток.
Берег слева, берег справа,
Север, запад, юг, восток-
Все слилось в одно течение,
В коем все оттенки слов,
Вот что значит вдохновенье,
Сила мысли и любовь!

Владимир Назукин   26.05.2022 16:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.