Мне не спится

Мне не спится, малыш. Как ты там не одна?
В чьих объятьях лежишь, больше жизни нужна?
В эту звёздную ночь вспоминаю тот жар,
Что дурманил точь-в-точь, как от ведьминых чар.

Помню сладкие губы - хмельное вино.
Тот пьянящий восторг позабыть не дано.
Как котёнком доверчивым жалась к груди.
И казалось, что вечность у нас впереди.

Под шафранной луной страсть твою утолил.
Тело мигом взорвалось - быстрей, чем тротил.
Дни сливались в недели, недели - в года.
Вот колечко купил. Знал, что скажешь мне "да".

На случайную похоть тебя променял.
А когда ты ушла - будто тысяча жал
Прямо в сердце вонзилась. Нет жизни теперь.
Сам виновник того, что мечусь, словно зверь,

Не умея без глаз несравненных дышать.
Не изъять груз вины из души. Не изъять.
Не вернуть мне любовь. И рыдает тоска,
Когда боль разрывается пулей в висках.

07.04.2020


Рецензии