Чтобы в хмеле апреля зерно...

* * *

Августовский сгущается зной,
и текучий огонь "Изабеллы"
вдоль гортани горячей волной
проникает и в душу, и в тело.

Цезарь пьян, и, похоже, стихи
любят бодрый напор возлиянья.
Святость солнца и мира грехи -
свет единый в багряном стакане!

Как причастье, по капле беру
на язык крепко-терпкую влагу.
Пью за жизни большую игру,
за любовь её, риск и отвагу.

За всё то,
чему быть суждено,
за невольничьи зимние сроки,

чтобы в хмеле апреля зерно, -
расколдовано, вознесено, -
стеблем брызнуло ввысь у дороги.


Рецензии
Отлично написано!

Вадим Константинов 2   10.04.2020 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим.

Сергей Шелковый   10.04.2020 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.