приСказка

Он шёл один не первый год,
Хоть и весОм его был род,
От одиночества бежал
И в одиночестве лежал.
Не знал,насколько путь далёк,
Что через тернии пролёг,
Но продолжал вперёд идти,
Чтобы,к чему он шёл,найти.
Бывало,попадались те,
Кто увеличивал вдвойне
Идущих по его дороге.
С ним не дошли-устали ноги.
Родные всегда были с ним,
Но кто-то стал из них чужим,
Но он не бросит,не забудет,
Чуть отвернётся,да с них будет...
Пускай живут своею жизнью.
Все ляжем за свою Отчизну!
На небе каждому звезда
Назначена.Его судьба!
А он всё шёл,философ местный,
Кому,как надо,был он лестный.
Ни с кем не воевал,дружился
И за ненадобностью слился.
В пути кому-то был удобен,
А для кого-то бесподобен,
Но честность в левою руке
Держал поверх воды в реке.
А в правой он держал любовь,
Что придавала силы вновь.
Лишь ею грёб,она сильнее
Да и любовь честИ важнее.
Хотя,любовь содержит честь,
Но без неё нельзя быть есть!
Он шёл,его терзали мысли,
С обочин прыгали,кто крысли,
Он не сдавался и не вёлся,
На их заманки не повёлся.
Он шёл вперёд и,вдруг,увидя,
На жизнь ругаясь,в позе сидя,
Предстала красота пред ним,
Крича:"Да наплевать на Крым!"
"Хочу я замуж"-говорит,
Но тут же:"Ты же ведь не Крид?"
"Я не такой,и я не он,"-
Выкидывая свой Айфон.
Я шёл к судьбе,любви своей.
Не нравлюсь?Пропусти.Забей!

Ту ЦарЕвную лягушку
Он чем-то зацепил.
Его она,словно,игрушку...
-Пусти,нет уже сил.

Он наутёк,она кричит:
"Дурак ты,подожди..."
Ему в ушах ветер свистит:
"Меня ты только жди..."

Остановился он,взглянул на горизонт:
"Я ту нашёл,кто над моей жизнью приоткроет зонт!"

Он дальше не бежал,
Ему это не надо.
Чуть-чуть он поосдал,
Его ждала отрада-,
Да,он вернулся к той Царевне,
Поцеловал,обнял.
Может быть,что было в сене...
Так никто не знал.

P.S.:
Каждая "икринка" в рост потом пошла.
Рассказывал мой прадед все эти слова.


Рецензии