Брюзгливо-пенсионерское

 

Приятно мне, что старое вино
ласкает Вам иссохнувшие губы.
Мы оба – интроверты, и оно,
смочив органнопафосные трубы,
скользит от горла в душу, где давно,
по умолчанью,  впредь заведено
не трогать быль ни ласкою, ни грубо.
Поскольку мы ведь с Вами однолюбы,
мне дорого быть с Вами заодно
и от рожденья мы несаблезубы,
нам безразличны деньги и яхт-клубы,
что кажется нам чисто и умно.
К вину закуска – фрукты. Вы эстет?
Я тоже – нет. Засчитан  Ваш ответ.

Давайте говорить про «наше всё» -
про то, что рай, как раньше, недоступен,
и прежде, чем к бытийности сползём,
включим себе хороший джаз в ютьюбе.
Посетуем на жёрнов с колесом,
что мелят вперемешку нас с овсом,
бессильные понять, что на уступе
над пропастью мы вместе, словно в супе
и мясо, и картофель, и фасоль –
всё это будет супом только вкупе
и съедено под рюмку, а невзлюбим,
так станет пищей для бродячих псов.
Нет, не радетель нам единоросс,
и до стихов он, к слову, не дорос.

Ещё вот тема: наша молодёжь
достойна (в массе) скорбного унынья!
Образованья тягостен падёж,
а воспитанья нету и в помине!
Вы правы, как воспитывать дитя,
коль папе от кредитов нет житья
и кругом голова от презентаций,
а времени – лишь только для нотаций…
У мамы – то баланс, а то отчёт.
Начальству нужно делать реверансы,
а нужно – в музыкалку и на танцы
тащить дитя, которое орёт.
И вместо скреп имеем ширпотреб.
Растил как репку? -  Получите рэп!

О рэпе, кстати! – Жалкое нытьё
и бред половозрелых митрофанов!
В духовном смысле – это веретьё,
а им – деньга и уважуха фанов.
Не так им всё!  Джеймсбонды-удальцы
взялись прихватизировать Жар-птицу?!
И хочется сказать им: - «Эй, мальцы,
извольте в средней школе доучиться!»

Но хватит! Ведь печали глубина –
не всё, что есть у нас в остатке жизни.
Давай, дружище, оптимизм наш сбрызнем
остатками чудесного вина!
Прекрасно пообщались мы, друг мой,
развёрнутой «онегинской» строфой.

9 апреля, 2020


Рецензии
Да вы, батенька, тот ещё бонвиван:)!
Дальнейшая закусь - с читателей:).

Татьяна Воронова 6   17.09.2020 21:45     Заявить о нарушении
Ну нет, Татьяна, это не обо мне. У меня другие жизненные приоритеты)
Благодарю Вас!

Аркадий Стебаков   18.09.2020 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.