Ох уж этот карантин...

Ох уж этот карантин...
Ну, совсем нет сладу!?
И вопрос сейчас один-
Выйти как-то надо?

Повезло мне, что есть пёс,
Я счастливый очень!
На прогулку - не вопрос...
Даже среди ночи!

Раньше, помню, не хотел...
Пёс терпел, бедняга.
Дома я теперь засел...
К счастью, есть собака!

Только прячется сейчас,
Смотрит он с укором...
Я же рад, хоть каждый час...
И при том, без спора!?

У собаки просто шок...
Он не понимает?!
Ему правда невдомёк,
Хозяин удивляет!?

-Ох уж этот карантин...
Ну, совсем нет сладу!?
Мусор вынеси один,
Брать меня не надо.

Не даёшь и отдохнуть,
Вот ведь присосался!?-
От меня, мой верный друг,
Уж на шкаф забрался.

Я, напротив, рвусь гулять...
Дома надоело.
Пролежал диван, кровать...
Раньше так хотелось!?

А теперь вот карантин...
Соблюдать бы надо!?
Только нам  ,,неугодин'' -
Плод запретный сладок.)))

/Надежда Есаулкова/

10.04.20


Рецензии