Пародия на стих-е В. Филатова

Притяжение

Плывут на запад облака,
Стирая напрочь ночь и звезды.
Остыла ясная река,
Теплом не радуют прогнозы.

Багряной осени пожар
Осыпал инеем поляны.
Вдыхая в рощи белый пар,
Плывут безликие туманы.

А ветер свищет в проводах,
Звенит, расстраивая гусли...
От переправы в трёх шагах
На юг собрались в стаю гуси.

К отлету силы берегли,
Взлететь пытаются несмело,
Но притяжение земли
Их отпускать не захотело.

Раздался выстрел в камышах...
Давно закрыт сезон осенний.
Но птицы взмыли в небеса,
Пронзили облако мишени.

Живёт в ладу с моей душой,
Всё, что природа сотворила,
Что человек творит порой,
Понять бывает не под силу.

© Владимир Филатов

ПАРОДИЯ на стих-е" Притяжение" В.Филатова

В багряном инее река.
Теплом не радуют прогнозы.
А тёмной ночью облака
В воде стирают стылой звёзды.

Невдалеке там, в проводах,
Как будто кто расстроил гусли,
Вводя прохожих в дрожь и страх,
Вдруг на луну завыли гуси...

Мишень взлетела в облака,
За ней, взмахнув крылом, другая,
А гуси спрятались пока,
В болотных зарослях растаяв.

Свои котлеты берегли,
Жирок накапливая смело,
Их притяжение земли
Вверх отпускать не захотело.

Что человек творит порой,
Понять бывает не под силу.
Поэт талант потратил свой...
На что же?.. - "Господи, помилуй!"
 
10.04.2020г.
Что человек творит порой,
Понять бывает не под силу.
Вот так и Вова, наш герой,
Вдруг незаметно стал строчилой...
*******************


Рецензии