Эпидемия

Теплом и солнцем города и страны
Овеяны, но нету счастья в них.
И диким кажется, что, светом осиянный,
Весь мир так больно сжался и притих.

Приходят вести — словно сводки с фронта:
Больна там тысяча, погибла сотня здесь.
Смешны, банальны старые заботы,
Все мысли — выжить и не заболеть.

Разметка пола, маски и перчатки —
Вот непременный атрибутов список
Публичных мест, которым разнарядкой
Властей возможность выдали открыться.

Над масками тревожных взглядов стаи:
– А вдруг заразен ты, держись подальше!
Пришедший сей зимою из Китая,
Нам вирус тест устроил величайший.

Тест на сознательность и на взаимопомощь,
На трезвость и ответственность властей.
Способны ль мы поставить выше общий
Наш интерес над пользою своей?

Когда-то мир вздохнёт ещё свободно,
Закашляться нисколько не боясь.
Сильней мы станем, закалившись болью,
С опасностями справимся смеясь.

Сейчас же запираем все засовы,
Природу созерцаем из окна
И терпеливо ждём: заразы новой
Проблема миром будет решена!


Рецензии