Сожаленье о жанрах

СОЖАЛЕНЬЕ О ЖАНРАХ

Что ж, вскопаю я, и засею
Эти грядочки - раз велишь.
Прозу я уже не успею.
Эссеистику разве лишь.
На котурны драматургии
Никогда не залезу я.
Пусть же лавры пожнут другие.
Остается поэзия.
Что же далее? Поспевают
Клубни, ягоды и плоды.
И поэзия успевает.
Распевает на все лады.

                1997


Рецензии