Баллада о двух полосочках

                Анне Грановской

Вечер уныло сошел бы на нет,
Накатил бы дома две стопочки,
Но в ящике почты – странный конверт,
Нате вам – две полосочки.

Не одна и не три (как ушей в голове) –
Я застыл неподвижно в прихожей –
Полосочек все-таки именно две…
Со многими было похожее…

Признаться, не каждого это мечты
И уместно вполне волнение:
Две полосочки, братцы, и именно ты
Имеешь к ним отношение!

И кто же прислал этот чудо желанное,
Палитры чувств обнажая сложность –
Грановская Анна, подруга случайная,
Ну, Анне, пожалуй, можно.

И ей далеко не впервой, я думаю,
Хаосом сердце мужчин окутывать,
Но с хаосом также вселять и мечту,
Душу лечить и укутывать.

Не ищите в словах моих томный секрет:
В конверте не тест был и не
Отпечаток помады, а пара газет –
И довольной осталась вполне,

Читая заметку, и смех не тая,
И не зная, прИмет-не прИмет,
И потратив весь вечер, дочушка моя,
Для кота выбирая новое имя.



Здесь требуется небольшое пояснение. Анна Грановская – это главный редактор известной в Беларуси детской газеты «Полосатая газета». В редакции газету ласково называют Полосочкой, т.к. очень любят.
Недавно мы оформили подписку для дочки – и сегодня пришли сразу два номера.
В одной из газет была заметка со всякими смешными именами для котов.


Рецензии