Зарплата

          Зарплата

Хочешь - вычти. Желаешь – сложи.
Раздели да умножь, только где там.
За такие «пашу» я гроши,
За понюх казначейских билетов.

За такие «горбачу» шиши,
«Экс-парторгу» плюсуя излишки.
Но тружусь во спасенье души.
Не за пряники, не за коврижки…

                10 сентября 1997


Рецензии