Алетейя

              Алетейя  1

Действительно - летает Алетейя,
Пушинка, весом равная свинцу
Убийственному /опыт Галилея/.
Открытия приводят нас к концу.

В итоге что - могила или лагерь?
Не высчитать, не вычитать из книг.
Тот жажду утолит летейской влагой,
Кто к истины источнику приник.

Обманет лотерея. Лорелея
Заманит в глубину прохладных вод.
Альтом поёт над миром Алетейя,
Алеет словно кровь или восход…

1 Алетейя –
это понятие истины, несокрытости, непотаенности, открытости у древнегреческих философов (Аристотель, Платон, Сократ)


               Сергей Жуков. 20 мая 1997


Рецензии