Незнакомая девчонка

Незнакомая девчонка,
Из далёкого - тогда.
Ты случайно постучала
В мои прошлые года.
   Всколыхнуло, защемило,
   Ну уж больно хороша.
   Мою память протащила,
   Как по лезвию ножа.
Словно бритвой полоснула.
Сохранить мы не смогли.
Оба были молодыми,
Да и были дураки.
   Жизнь швыряли мы на отмашь,
   В кровь сбивали кулаки.
   Ну да разве всё упомнишь?
   А тут напротив села ты.
И глаза в глаза попали,
Дрожь по телу пронеслась.
И года мои пропали,
Прошлым маем возвратясь.
   Абрикосы распускались,
   Да и яблоня цвела.
   Так вот молодость цеплялась.
   За прошедшие года.
Незнакомая девчонка,
Ну уж очень хороша.
Мою память протащила
Как по лезвию ножа.
   Словно бритвой полоснула.
   Сохранить мы не смогли.
   Оба были молодыми,
   Да и были - ДУРАКИ...


Рецензии
Да вот так в жизни и бывает...Спасибо очень трогательное стихотворение...

Михайлов Сергей Викторович   12.05.2020 12:36     Заявить о нарушении