Безмолвное счастье...

Безмолвное счастье мерцает в холодных ладонях.
Темноту пустоты золотит безмятежный покой.
Все зайчики света в окно от машин на обоях...
Неуловимо скользят и зовут за собой.

Вдоль дорог фонари мне пылают снова как свечи.
В них спасения нет от того , что я просто любил.
Падал свет на асфальт, молча падал дождём он на плечи
И тонул в темноте океана разлитых чернил.

Снова рябина горит в темноте так печально...
И рук мне твоих, поцелуем уже не согреть.
Меня обжигает крик журавлиный, прощальный...
Неужели, тем птицам для нас больше нечего спеть?

Ты превращённая в пепел собственным жаром...
Я с тобой до конца, потому что влюбился в твой свет.
Мой , в замкнутом контуре , разум охвачен пожаром
И вырвать себя за границы пространства сил нет.

С ума я схожу по тебе, каторжанином пьяным...
С грустью затихшей на пару в своём пузыре.
Безмолвно растаю солдатиком я оловянным...
В пожаре судьбы или жизни огромном костре.

Женщин чужих обнимал я , но в поисках ласки...
Являлась богиня любви , охлаждая мой пыл.
Верил в любовь я не больше , чем в детские сказки,
Но бегство и проигрыш , вместо победы мне был.

Безмолвное счастье мерцает в холодных ладонях.
Темноту пустоты золотит безмятежный покой.
Все зайчики света в окно от машин на обоях...
Неуловимо скользят и зовут за собой.

Моей любимой Тигре!
И.П.   10.04.2020    Таллинн


Рецензии
Дорогой Илья, до сих пор, я остаюсь влюблена в это Ваше стихотворение!!!
Оно - - пластырь, на моём сердце ♥.
Спасибо за ваши: талант и душу !!

Прекрасно 👌!!

Тира Арлей   01.12.2022 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо Тигра, дорогая! Спасибо, очень рад!

Илья Проталлин   31.01.2023 21:28   Заявить о нарушении