Любви мотивы

Надо мною облака нависли,
Серенькие тучи налетают… 
И такие сумрачные мысли
В этот час в моем уме витают:

Наша Жизнь течет под облаками,
Только мы порою их не видим.
Так же часто нас не привлекают
Сведенья о «пасмурных» событьях.

Мы живем, вдыхая атмосферу
И бесплатно дышим кислородом,
Избегая всяческой химеры,
Мы не видим жизнь всего народа.

О Природе мы поем куплеты
Восхищаясь тучками, березой…
Только лишь отдельные Поэты
Ощущают непогоду, грозы.
 
В их сердцах горят иные страсти
И цветут совсем другие чувства.
И живут они с мечтой о Счастье
С чистой Совестью, творят с искусством.

У Поэта к Фауне и Флоре
Есть свои особые порывы –
Защищать Природу всю от горя,
СЛОВОМ создавать Любви мотивы.

Разве может что-то быть чудесней
Чувств прекрасных страстного Поэта – 
Слов, звучащих в жизни яркой песней,
Призывающих  к Свободе, к Свету?!


Рецензии