Быть стариком особая наука

БЫТЬ СТАРИКОМ ОСОБАЯ НАУКА.

Быть стариком особая наука,
Коль ты умён и мудрость твой удел,
Тебя не давит, не ломает скука,
То значит, ты в душе не постарел.

Твои воспоминания порою,
Тебя опять рождают молодым.
Как прежде, все друзья опять с тобою,
И город детства снова стал родным.

Отбрасывая прежние обиды,
Вновь вспоминаешь добрые дела.
Всё, что дала тебе твоя Фемида,
Весь этот мир, что жизнь тебе дала.

Ты снова, как и раньше, уважаешь
И любишь тех, кому дарил добро.
И так же, как и прежде, понимаешь,
Что нужно снова взяться за перо.

О жизни той, что скрылась за годами,
О тех победах и о тех делах,
Должны мы всем напоминать стихами,
О не забытых нами городах.

О тех краях, где жизнь тебя носила,
Узбекистан, Чукотка и Памир.
Писать о том, что память не забыла,
Каким для нас тогда был этот мир.

Теперь уже не нужно торопиться,
Коль понял истину, стал мягче и добрей.
И опытом обязан поделиться,
Чтобы улучшить жизнь своих детей.

Узнав, что деньги нам не панацея,
От горя и болезней не спасут,
Часть отдаём, под старость, не жалея,
Для тех, кто помощь и поддержки ждут.

Не ждём, что нами будут заниматься,
Проблемы молодых хотим понять.
Детьми и внуками продолжим восхищаться,
И ради них здоровье сохранять.

Быть стариком особая наука,
Её понять, не каждому дано.
Коль мы активны, нас не давит скука,
Добро и мудрость с нами заодно.

А. Ушерович


Рецензии
Спасибо за стихотворение, доброе, написано без"занудства" и навязчивого назидания.Очень понравилось. С уважением к вам, счастья, желаю и новых замечательных стихов.

Александр Маршаков   10.06.2020 09:53     Заявить о нарушении
Большое спасибо за внимание и добрую рецензию. Здоровья Вам.

Александр Борисович Ушерович   10.06.2020 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.