Всё закончилось печально...

(Фантазии, глядя на коллаж)

Перстень с огненным опалом на кону, -
Карты розданы: ещё.., ещё одну.., -
Папиросу закурил: "Не повезло,
Карты - страсть моя губительная, зло, -

Ай, досадно как, - фамильный же опал! -
Отыграться надо, - пан, или - пропал.., -
Нет наличных, но есть бежевый "Рено",
Вот его на кон поставлю, решено."

И Фортуна таки вновь лицом к нему:
"Отыгрался, - верил же! - Всё по уму,
Рисковал не зря, - авто вновь у меня,
Столько нервов, - со вчерашнего же дня

За столом сидел игральным, - ай, азарт,
Голова порой кружилась вдруг от карт, -
Нелегко держать нервишки в кулаке,
Да, - пульсировала жилка на виске;

Мой опал, оберегает он меня
От бед всяческих. - "Мартини" на коня,
И - домой, всё, отдохнуть пора уже,
Столько нервов, Боже.., - просто на меже."


Он в подпольном казино завсегдатай, -
Не играть? - Смешно, об этом не мечтай,
Как магнитом вновь катран* к себе тянул. -
За рулём "Рено" на трассе, мол, заснул,

И - авария, - судачили потом, -
Рано утром, скорость, прямо за мостом... -
Перстень с огненным опалом, - кисть в крови..,
Всё закончилось печально, се ля ви...

*катран - подпольное казино (жарг)

Цырульник Андрей


Рецензии