Птичья драка

Два  воробья сцепились в драке,
Катаются безумно по земле,
Мешают пробежать моей собаке,
Немного досаждают даже мне.

Я их пугаю, чтобы расцепились,
Но тщетно, что-то тянет в бой,
Как будто лишнего напились.
Один гусар, другой ковбой.

Всё как у нас. Рук не имея,
Клюют друг друга, бьют крылом.
Противник гибнет на аллее,
Идёт соперник напролом.

Из-за чего, сказать не смею,
Желают крылья повредить.
Смотрю на них, словами вею,
Дух Драки трудно утолить.

10.04.2020, Санкт-Петербург


Рецензии