Я утверждаю свою жизнь в своих стихах...

Я утверждаю свою жизнь в своих стихах.
Пусть не дано другой. Мне и не надо!
Когда всё катится к чертям на головах,
Я утверждаю сам себя! себе в награду!

Когда вокруг всё кажется большим,
А я как будто меньше чёрной пешки -
Враньё всё это! Это чёрный дым,
Иллюзий затемняющий приспешник.

Кто был на этом месте до меня?
Кто скажет, что здесь правда, что неправда?
Кто подтвердит, что мне уже пора?
Да нет, не те... Что предпочли быть рядом.

Так вот, что я хочу тебе сказать,
Просящий, жалкий, грозный или властный.
Я утверждаю свою жизнь за счёт себя!
И жизнь моя поистине прекрасна.

2019


Рецензии