Галатея

Я увидел другим непонятное,
Осознал, прикоснувшись руками,
Что ты просто была кем-то спрятана
В белый, ветром измученный камень.
Выходила, стесняясь, несмелая,
По крупинкам свой мрамор снимала.
Мнилось мне, создаю это тело я,
Только ты вновь меня создавала.
Ты живее всех мной раньше виденных.
Красота не подвластна времени.
Никогда впредь не станет обыденным
Пальцев тонких прикосновение.


Рецензии