Мир, который в страданьях зачат

Мир, который в страданьях зачат,
В муках вещих бестрепетно сгинет?   
Бьётся время о вечный причал, 
Оседая как девственный иней.

Неизбежен в последний момент
Сход лавины с белеющей кручи,
В тёмных складках останется след
Фиолетовой сумрачной тучи.

По граниту скупая слеза -
Мирры ток очистительной силы,   
Растворится озоном гроза,
Мир спасая от верной могилы.

По ущелью прокатится крик,       
Рухнут скалы безвременья глухо -          
Торжества бесконечного миг,
Сила, воля высокого духа.

Как лавина неистовый век,               
Жизнь в страданиях - горькая веха,            
Только встанет тотем-оберег
Отголосками дальнего эха.               



Фоторабота "Гористый пейзаж".


Рецензии