Апрельский день

(К.К.)

Солнце прошивает облака
Острыми иголками-лучами...
Нет, моя молитва нелегка.
Да, я не могу встряхнуть плечами,
Сбросить эту нежность  навсегда,
Наступить ногой, без поворота
Прочь уйти, ведь долгие года
Памяти хранят тебя без счета
Девочкой, и женщиной, и той
Силой зверя или силой бога...
Нет ни арифметики простой,
Ни дороги дальше от порога.
Я молюсь, чтобы тебе о нас
Все забылось, я прошу покоя
Для тебя. Но неудачный час
Нынче для молитвы. Всё такое...
Трудное! Как ты, порой, была
Мне горька, невыносима, болью...
...Есть молитва. Слышат зеркала.
И щека мне отвечает - солью.


Рецензии