Гузель Яхиной -автору романаЗулейха открывает глаз

Гузель Яхиной -автору романа"Зулейха открывает глаза"
***
Зелёной краской брызнула весна
По голым веткам дальнего урмана.
Глаза там открывает Зулейха
Известной героинею романа.
В зелёном море хвои жизнь кипит,
Гуляет бесшабашный вольный ветер,
Глухарь токует и медведь не спит,
И лик  охотницы оживший светел.
                Март 2020 г.


Рецензии