Начальник

Так с сотворенья мира повелось
Все органы должны голосовать,
Хоть правилам морали всем назло,
Кто будет в бренном теле управлять.

Наш Мозг сказал: «Руководить готов,
Умею вами четко управлять,
Руковожу работой всех сортов.
Здесь я – начальник, нечего гадать».

«Всё видим мы, указываем путь,-
Глаза сказали, покраснев от злости,
- Что обойти, кого сильнее пнуть,
Вы кандидатов остальных отбросьте».

Сказало Сердце: «Если так пошло,
То в списке буду я на первом месте,
Всем органам распределяю кровь,
Питаю вас, спасаю от инфекций».

- Я вас кормлю, я грешных вас пою,
Забыли про Желудок в бренном теле,
Я от души вас всех благодарю,
Но без меня вы б это не сумели.

А как же Руки, Ноги, Уши, Рот,
Все претендуют на вершину власти.
В конце концов тихонечко Говно
Всех рассмешило, что оно – начальник.

Говно же отказалось выходить.
Все органы раскатисто смеялись,
Потом глаза полезли из орбит,
А сердце в прединфарктном состоянии.

Желудок пучит сильно, он болит,
Все (руки, ноги) тихо отнимались,
И органы взмолились: «Ты прости,
Бери и управляй ты всеми нами».

Так с сотворенья мира повелось,
Все органы должны голосовать,
Поэтому-то каждое говно
Себя начальником желает называть.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.