Сгустились тучи...

               
Сгустились тучи в тихой скорби,
Покос идёт: и днём, и ночью.
Смерть рвёт устой – народы в клочья,
Кровав оскал – улыбкой волчью,
Молящий жернов, тьмы покрой.

Мгла провиденья похоти мирской,
Стучится в дом, давая заточение.
Для многих душ – слабое утешение,
Что хворь - страшит уединение,
Надежду дав гармонии людской.
               
Оставь заботы будних дней,
Богатства жизни все беспечны.
Потоки вод, путями млечны,
Текут в просторы бесконечны,
Неся нас в вечный сад благой.

Забот под кровом очага родного,
Твори зеницей - обереге воли.
Уклад храня семейной доли,
Где млад и стар – святые роли,
Ответ держать – удел четы живой.
               

Евстифеев Ю.  В. 
     08.04.2020 г.


Рецензии