Себя я тешил...

Себя я тешил с юных лет мечтой,
Что жить мне в чудном, полном таин, мире,
Который будет вечно молодой,
К тому ж – рисковый, как в сверхмнимом тире,
Где судьбоносный – каждый выстрел мой,
Где каждый промах – в роковом ранжире.
Но дух мой был беспечно боевой,
Я верил: выстою в любом турнире!..
Но где же ныне рыцарский задор,
Взлелеянного мною романтизма?
Мечты и гордые надежды – вздор,
Коль не считать посулы прошлых «измов».
    Они же вроде не совсем позор,
    А лишь придворный образ… альтруизма.

10-е апреля 2020 г.


Рецензии