Во мне скопилось много слез...

Во мне скопилось много слез,
Я их не плачу, я мужчина,
Но часто вижу и всерьез,
Как те сплетаются в трясину.

Сверкает мертвенная топь,
Грехи, накапливая, держит.
И всю мою сжигает плоть
Слеза, не пролитая внешне.

Кипит, бурлит моя слеза,
Шипит, как яд змеи гремучей.
Я разучился плакать. Да.
И не был этому научен.

Болото с примесью стихий
Танцует царственной особой...
И так рождаются стихи.
Мои стихи. С моею злобой.

Прожженой глоткой среди звёзд
Стихи читаю благочинно.
Во мне скопилось много слез.
Я их не плачу. Я мужчина.


Рецензии