Апрель 2020

Качели не качаются,
Молчит и карусель…
А ветер начал маяться –
 Стучит в окно и дверь.

На улицы весеннее
Тепло пришло давно,
Но опоясан лентою
Площадок дух цветной.

На самоизоляции
В апреле наша жизнь,
В квартирах дислокации…
О, прежний день, вернись!

Когда, галдя под окнами,
Резвилась детвора,
И в школах за уроками
Так маялись с утра.

И бегали за мячиком,
И ссорились порой,
И были все захвачены
Ребяческой игрой.

Но вирус коронованный
Загнал всех по домам.
Грустят сады со школами,
Не мил пейзаж глазам…

По загрустившим улицам
Гоняет ветер пыль,
Да голуби целуются,
Что этот вирус им?!

Ждём с нетерпеньем мая мы,
Чтобы увидеть вновь,
Как ребятишки – стаями,
И дарит жизнь любовь!


Рецензии