За что люблю я этот мир?!

Лишь только шаг, лишь только миг
От ненависти до любви…
За что люблю я этот мир?
Кусая губы до крови...

Как ношу выдюжить поэта?
Когда весь мир летит в тартар.
Когда ни зги не видишь света,
А только фальшь, один пиар!

Мне все претит, весь этот мир!
Чужой, колючий и угластый!
Устала жить я как факир,
Меняя виртуозно маски.

С упорством обелять людей,
В идеи веровать напрасно.
Я недоучка чародей -
Я не могу творить прекрасное!

Устала жить в толпе чужой.
Держать удар, в ответ без сдачи.
Шагать с распахнутой душой,
Лишь потому что, -  Как иначе?

Устала раздвигать реальность,
Ей не давая схлопнуть створки.
Устала проявлять лояльность
К плебеям, черни и задворкам.

Мне этот мир не переделать!
Я не воитель Амазонка.
На лобном месте я разделась
С лицом непроницаемой японки.

Души Грааль, вдрызг на осколки,
С размаху треснула о стену!
А мир не вздрогнул! И что толку,
Что в лоскуты кромсала вены?

Не побелел! Измазан сажей,
Торгует честь по три копейки.
Все также чужд, прогнил, продажен.
Сожрал любовь, штампует фейки.

Не докричаться! Я устала!
Мне проще ведьмой на кострище
Взойти! Сгореть, ища финала! -
Мир не заметит пепелище…


Рецензии