Нытьё

Напрасно я пытаюсь бросить
И убедить себя, что вред
Моё стихописанье носит...
И впрямь, какой же я поэт?

Не воспевал родной природы,
Как Тютчев, Пушкин или Фет,
Мне чужды пафосные оды,
Осилил лишь один сонет...

Не интересно современья
Животрепещущий момент
Отображать, и своё мненье
Навязывать на пике лет.

Что ж сердце, так ретиво, просит
Зарифмовать волнений след,
Когда друзей под корень косит
Зловещий, скорбный силуэт?


Рецензии
Коль сердце просит - надо рифмовать. И прочь сомнения, пишите!

Лазарь Весенний   15.04.2020 14:17     Заявить о нарушении