К весне

Вирус - не вирус, тоска - не тоска,
Но распускаются медленно почки,
Где то для гроба сохнет доска,
Стрелами тянутся к солнцу росточки.

Кряжистый ствол весь в пушистых комочках.
Лысый, ан надо ж, цветёт.
Зелени шар на болотистых кочках,
В зарослях тальника птица поёт.

Грустно - не грустно, то минус, то плюс.
Клочьями тучи по небу несутся.
Фиги-листочки украсили куст,
А на ольхе мелко серьги трясутся.

Прозрачно белеет ствол у берёзы,
Тёмные ветви тянутся ввысь.
Но растворятся зимние грёзы,
Серьги берёза нацепит и лист.

Скромно мелькнули цветы первоцвета:
Синие, белые - стукнул мороз.
Ветру раздолье: весны приметы
Сильным порывом за речку унёс.

Замерли все, без движенья сидим,
Только с реальностью надо считаться.
Дружно из дома к природе бежим.
Солнцу и ветру, весне улыбаться!


Рецензии