Графоман

Графоман

Графоман мещанские стихи
Тиснул в ежемесячной газете,
Псевдоним избрав себе блохи,
Мол, шустёр автОр, как вольный ветер.

Весть о том кибуцу обошла,
Даже забежала в синагогу:
«Ах, талант открылся у осла,
Плюнул он на скромность, слава Богу!»

Возгордился этим виршей асс,
Выкупил почти тираж в сто строчек,
Радуя зловредный ишиас
И усатых Евы толстых дочек,

Верещащих за его талант
Лучшего поэта от Привоза.
Обещала в помидорах грант
Дать ему за гений тётя Роза.

И, представьте, всё ж таки дала,
Бредни пролистав его, натурой! –
За литературные дела,
Так её роднящие с культурой

Подковёрной мямлящей возни
Тёртого в соку интрижек «света»,   
Его сплетен, хая и грызни
За вопрос квартирный конца света.

Был обласкан титулами член
Новый, пусть короткий, но достойный
Попадать к матронам в сладкий плен
На стезе строчащейся привольной,

Антику мешающей в компот
Книжных фантазийных приключений
За с колбаской тощий бутерброд
В поисках под рюмку впечатлений.

Жизнь у «мэтра» с этим удалась.
Стал в хлеву в довольстве и в почёте
Конкурентов окунать он в грязь,
А потом почил на эшафоте

Мистечковых каверзных интриг,
Бдящего столпом непостоянства,
Гонораров редких не за фиг
И без мыслей выспренного чванства.
10.04.2020


Рецензии
Встречаются здесь номинанты орденоносцы такие. Хвастовства много, а читаешь - через пень колода, ни о чём. А других поросят и разборы по рифмам устраивают, членистоногие. А есть люди скромные, но стихи у них душевные.

Нюша Анисимова   10.04.2020 18:33     Заявить о нарушении
Эт точно. Знакомо.

Игорь Филатов 3   10.04.2020 19:01   Заявить о нарушении