Автаназия

Жмурится солнце, а с поля туман
Нежно снимает свою паранджу.
Ждет над рекою меня секундант,
Только к нему я совсем не спешу.

День обещает погоду и жар:
Прячутся тени от света с утра,
Катится по небу солнечный шар.
В нежность такую так жаль умирать...

Ангел на небе разбил облака,
Свесил веревку и манит к себе.
Он секундант. Если дрогнет рука,
Он мне поможет оттуда, с небес...

Зеркало мыслей под пылью греха
Прячет такое, что мне не понять —
Чем же погода для жизни плоха,
Если от пота скользит рукоять?

Если хватает имен всем вещам,
Может не надо больному скорбить?
Если не поздно себя же прощать,
Может, в достатке нам чувства любви?!


Рецензии