В последний раз взглянув на желтый лист

В последний раз взглянув на желтый лист,
Хотела я перевернуть страницу.
Уходишь ты, последний мой каприз,
Так далеко, куда перелетают птицы...

Но невозможно всё перечеркнуть
И не хватает красок, чтоб исправить. 
Так Осень разукрасит мою грусть.
А дождь?
Он сможет грусть мою разбавить.

Опавшая листва - любви печальный след...
Скандальный ветер, душу растрепавший...
Как хочется туда, где яркий свет,
Где нет дождей, где нет листвы опавшей...

Прошу я, Осень, смой мою печаль.
Следы любви - они, как листья под ногами.
Опали и завяли...а мне жаль,
Что всё ушло и ближе мы не стали.

Ах, Осень, мой художник дорогой!
Добавь немного ярких красок в душу,
пошли мне в сердце радость и покой.
Как воздух мне сегодня это нужно...

Как хочется всё в жизни изменить,
перевернув печальные  страницы.
И снова помнить, верить и любить,
надеяться, что вновь вернутся птицы..


Октябрь, 1996


Рецензии
Анжела, ну как - же красиво! Я его перечитывал несколько раз! Спасибо за прекрасное произведение! Влад!

Влад Попов 3   14.04.2021 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Влад. Это были мои первые попытки что-то написать) Рада, что понравилось. С теплом и добрыми пожеланиями от меня)

Баер Анжела   14.04.2021 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.