Тайна сквозь века..

   
Как в прошлом столетии
Писали поэты
Свои бриллианты стихи!
Они так прекрасны.
Поют с них романсы 
Романтикой  освящены..

Средь шумного бала
Случайная встреча,
И сколько  терзаний и мук!
И стан ее тонкий
И смех ее звонкий,
И тайна , и тайна вокруг!

Увидел, услышал -
И все взволновало,
Любовь это может.
А вдруг!
И все же сомнения,
Как моря волнение-
Люблю ли?
Возможно -  люблю.

И как возродить эти тайне нити
Лирической силы стиха,
Наверное женщины так изменились,
Столетия переживя.

Где тайны? Где слабость?
Куда – то умчались,
Исчезли в кругах бытия.
Мужчины порою косятся с опаской
На женщин с веслом у руля.

Ах, как гениально писали поэты
Слова, что прошли сквозь века
Когда так случайно
« Средь шумного бала
В тревоге мирской суеты
Тебя я увидел,
Но тайна
Твои покрывала черты.».

Апрель 2020


На стихотворение Алексея Константиновича Толстого «Средь шумного бала…», посвященного своей будущей жене .Софье Андреевне Миллер..
1851 г.


Рецензии