Одуванчик

Бабулька-одуванчик , Божий  человек!
Взывает  к  смерти , а  грехов  боится...
Она  уже  устала  коротать  свой  век,
Из  всех  утех  её  осталось  лишь  молится.

Бабулька-одуванчик , Божий  человек -
Масштабы  вечности  в  хрустально-хрупком  теле!..
Я  сквозь  тебя  смотрю , не  опуская  век,
Но  смотришь  ты  через  меня  на  самом  деле.

Бабулька-одуванчик , Божий  человек!
Почти  сто  лет - вот  это  эстафета!
Ты  в  непослушном  теле  продолжаешь  бег
С беспомощным вопросом: "А  зачем  всё  это?..."


Рецензии