Мы узники квартир

Разбушевался двадцать первый век
Природные пугают катаклизмы:
И не успел ещё растаять снег,
Пожар пылает по земле "сюрпризом".

Не властен над природой человек -
Никак не приспособится к погоде:
То плавают дома в разливах рек,
То летом град в саду и огороде.

Полощет горло мир, носы и рот -
ПандЕмия идёт по континентам.
Какие нам ещё преподнесёт
Коронавирус новые презенты?

Всех загнала в дома на карантин
Опасная коварством микроштука.
Коль не женат, живи пока один,
А там глядишь, поможет меднаука.

Мы узники квартир, но в интернет
Мы ходим слушать мудрецов, поэтов.
"Проходит Всё!" - сомнений даже нет,
Пройдёт и грипп, надеемся на это.


С-Петербург, 10.04.2020


Рецензии
Исчезнут неприятности и пусть
В музей отправят всю печаль и грусть,
Что мы за это время накопили,
Ведь мы без настроений ели, пили,
И жили с ожиданьем или-или...

Николай Вершинин 2   25.09.2020 02:51     Заявить о нарушении
Точно! Спасибо, Николай, за внимание!

Вероника Луговая-Иванова   27.09.2020 02:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.