Пришелец

П  Р  И  Ш  Е  Л  Е  Ц

(на создание стиха вдохновили народные частушки
по данной проблеме)

К нам девятнадцатый* пришёл
И гриппа вирус здесь нашёл:
- Я овладел почти планетой –
Считай людскую песню спетой,

Влиянье я своё умножу –
Людскую расу уничтожу:
И задрожит весь русский люд,
Когда меня увидит тут –

Пойдём, дружище, будем в страхе
Держать всех русских как на плахе,
Чтоб завершили славный путь,
Боясь нос высунуть, дыхнуть!

Тогда ему грипп так ответил:
- Я в палачи ведь тоже метил,
Но сколько лет я бил людей,
Не смог добиться их смертей,

Испанкой был – весь мир косил,
В земле же Русской пал без сил -
На годы долгие затих –
Россией властвовал лишь миг!

Ты захватил лишь пол-Европы,
Другие спрятались в окопы –
Америку ещё возьмёшь,
Ну а в России сам помрёшь!

Ты знаешь, как они живут?
Чеснок едят и водку пьют –
С утра там запах, как в аду –
Иди один, я не пойду!

Здесь заедают хрен горчицей –
Тебе в России не пробиться,
И страшно дерзкий русский дух
Тебя развеет в прах и пух!

Пока ты страхи распускаешь,
Ты этим русских не пугаешь –
Без масок ходят и толпой,
Ещё смеются над тобой!

А если грянет здесь война,
Все станут как одна стена –
Забудут горести и беды –
Им сладок только вкус победы!

Ты, девятнадцатый, так молод –
Не знаешь русских ты проблем:
Кто пережил войну и голод,
Тому не страшен ты совсем!

Спиртным затарились все впрок,
Едой забили весь хозблок –
Тебя все ждут как Божий дар,
Забыв рабочий календарь!

Пришелец слушал русский грипп
И думал:
- Боже, как я влип!
Всем телом ощутил он грусть:
- Да…я в Россию сам боюсь.

*COVID 19

10. 04. 2020г.


Рецензии
После исповеди гриппа
Грусть-тоска взяла COVIDa.
Стал он думать и гадать:
Где корону бы сховать.
Обломают коль рога--
Станут кем считать тогда?

Анатолий Маскаев   25.11.2020 08:17     Заявить о нарушении
Здоровья и вдохновения!

Анатолий Маскаев   25.11.2020 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.