Сюрпризы коронавируса

Всё в этом мире перевернулось.
Бедным американцам (хоть и богатым),
кажется, впервые,
не удалось отсидеться за океаном.

Россияне надеются спастись,
запершись в своих тесных квартирах.
«Мой дом – моя крепость!»
(Английская поговорка).

Но как сохранить мир в этом доме?
Когда уже нельзя сказать любимой:
«Моя ненаглядная!»
Ведь мы поневоле вынуждены
круглосуточно глядеть друг на друга!

Не легче и самым счастливым –
молодым и здоровым:
пойдешь на работу – прихватишь заразу,
не пойдешь – останешься голодным.

Да и кто тебя позовет
на какую-то работу?
Кому ты сегодня нужен?
Пандемия, будь она неладна!


Рецензии