Фиалковый ноктюрн

Брошью жемчужной украшена грудь Незнакомки,*
Шёлк бабочек златом осыпал атласный подол,**
Перчатки: в них пальцы изящны и тОнки,
И тайна скользит по лицу, как вуали узор.
В орнаментах выси алеет алмазная лодка,
Царь-Лебедь баюкает солнце в лиловой тиши,
Сирень опьяняет дыхание изысканно ловко,
Всем веки целуют в парчовых сапожках пажи.***
И бессловесность пропитана жаром желаний,
Чистейшими водами славы и красоты,
Стремления пыл и щедрость исканий -
Всё это дары сновидений -
                моей белокрылой мечты.




* Полная луна взошла на ночное небо,
** Множественные звёзды в тёмном небе,
*** Время, когда все засыпают.


Рецензии
Нам в природе открывается
Всемогущего Любовь.
Сердце к Небу устремляется,
Во Христе найдя покой...
С пожеланием Божьих благословений
и с христианским теплом,

Лана Сапиенс   10.04.2020 23:20     Заявить о нарушении
Для меня чрезвычайно важно и Ваше мнение и Ваша оценка!!! Благодарю

Анна Лиске   11.04.2020 09:31   Заявить о нарушении