Пасхальное

Преддверие чуда.

Он открывает ясные глаза,
Стирает смирну краем плащаницы.
И отступает робкая роса
От камешков распахнутой гробницы.

Уже не кроток взгляд, не слышен шаг,
Не жжет светило, не изранит ноги.
Он - торжество и свет. Прощённый мрак
Идёт за ним по горней той дороге.

И смерти нет, и в жертву принесён.
Но спасены от грязного и злого,
Они не верят, что вернулся он.
И он приходит. Он приходит снова.

Он открывает ясные глаза.
Стирает пыль столетий плащаницей.
И воскресает. И уже нельзя
Не знать о нём. Не верить. Не молиться.


Рецензии