К. Моне Базиль и Камилла 1865г

Базиль и Камилла. Как мило, как мило.
Гуляют в лесу и беседу ведут.
Он в черном костюме...она же спешила,
Звала прогуляться с собою на пруд.

Красивая дама вся в белом, едва ли
Сумеем лицо мы ее разглядеть.
Но это неважно. Все это детали.
Моне смог природу и пару воспеть.

О чем говорят? О возвышенных чувствах?
О жизни своей. Как проходит она.
Природа - великая сила искусства.
Камилла - любимая Клода жена.

Базиль Фредерик - всем известный художник,
Приятель Моне и его близкий друг.
С собой захватив краски, кисти, треножник,
Отправился с ними писать лес и луг.

Но мысль осенила Моне. Так бывает.
Камилла, Базиль - в идеале - модель...
Напишет он их.Пусть они отдыхают.
Есть масло и кисти, еще акварель.


Рецензии
Воздушные строки

Павел Савилов 2   15.04.2020 18:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.