Вот так пишу, сквозь арабески снов

Вот так пишу, сквозь арабески снов,
Сквозь дымку будущего, искреннего мая.
И с солнцем, небо сердцем обнимая,
Плыву через пороги всех ветров.

Открытый день, почти как дверь весны.
За нею — храмы зелени и сада.
И мне грустить, как и другим не надо,
Целуя тень нефритовой сосны.

По берегам, далёким, как молва,
И близким, как полотна за душой, —
Бегут мои воздушные слова,
А с ними ветер тихий, небольшой.

И все сады над сизою водой,
Пройдут, цветами, птицами звеня,
Когда мы всё же встретимся с тобой,
И ты увидишь сквозь любовь меня.


Рецензии