Бегу по ускользающей тропе

Бегу по ускользающей тропе,
Что в лес ведёт, к стволам кочующим.
Меня легко узнать всегда в толпе
По взорам преданным, порой, рисующим.

Где тусклый свет, там ярче тень, но утром скроется.
По берегам его — река прекрасная.
Росой безмолвною, день искренний умоется,
Печаль исчезнет за дождём, ненастная.

И листья — шёлк, а ветви — струны вновь,
По ним лучи — златыми пробегаются.
Их музыка спасает ту любовь,
Которая ни в чём не сомневается.


Рецензии