Сивые кобылы

Сивые кобылы,
Я люблю ваш бред.
Ласковы и милы,
Столько долгих лет
Скачут табунами
Или по одной,
Ходят между нами
Или за тобой.         

Тянутся мордашки
Брать с ладоней хлеб,
Хитренькие глазки
Подмигнут вослед,
Шелковые челки
Весело кивнут,
Разбрелись девчонки –
И уже не тут.

На границе слуха –
Легкий цокоток,
Ни души, ни духа –
Где ты, мой дружок?
Заведи беруши,
Вход закрой к себе,
Ничего не слушай,
Для чего тебе?

Руки ищут мысли
И в делах востры,
Но на пальцах свисли
Сивые хвосты.
Тянется работа
Из последних сил,
Лишняя забота –
Кто тебя просил?

На страницах белых,
Там, где букв ряды,               
Не замажешь мелом
От копыт следы.
На цветных страницах
Разобрать нельзя –
Морды или лица,
Вот вы где, друзья.

Вот вы где, родные,
Как я мог без вас,
Лошади благие,
Лошади для масс.
Оставляют в душах
Некрасивый след,
Но привык я кушать
Этот сивый бред.

Сивые кобылы,
Я боюсь ваш цвет,               
Цвет невыносимый,
Цвет прошедших лет,
Цвет былых печалей,
След былых невзгод.
Сели, помолчали,
Думали – пройдет.

Встали, походили –
Не пройдет и так.
Что же мы решили
В тишине атак?

Сивые кобылы –
Некуда спешить,
Сивые кобылы –
Некого винить,
Сивые кобылы –
Нечего терять,
Сивые кобылы –
Незачем петлять.

Сивые дороги
В сивые края,
Сивые тревоги
Сивого вранья,
Сивые надежды
Сивых неудач,
Из трясин безбрежных
Непосильный плач.

У лесных синичек
Попроси ума,
У психиатричек –
Ксивы и корма,
Воссияя в небе,
Убирай шасси,
Ржать как сивый мерин –
Боже упаси!


Рецензии